terça-feira, 11 de outubro de 2005

Saiu até no jornal...

Clientes de bar sofrem intoxicação alimentarCerca de 50 pessoas apresentaram sintomas e 12 estão internadas; bactéria salmonela é a provável causadora

Doze pessoas estão internadas nos hospitais Evangélico e Mater Dei, de Londrina, suspeitas de intoxicação alimentar causada provavelmente pela bactéria salmonela. Diarréia, vômito, dor abdominal e febre foram os sintomas apresentados por, aproximadamente, 50 clientes da Água Doce Cachaçaria atendidos na noite de sexta-feira e madrugada de sábado. De acordo com o sócio-proprietário da franquia Gustavo Bozola, eles ingeriram isca de frango e/ou bolinho de carne de sol empanados com molho verde (maionese acrescida de cheiro verde). Os primeiros casos foram diagnosticados na manhã de sábado. Entre eles estavam o servidor público federal Alexandre Paiva, a esposa e dois amigos. ''Foram os piores três dias que passei'', afirma o rapaz que gastou R$ 50,00 com medicamentos e, ontem, não conseguiu trabalhar. Fiscais da Vigilância Sanitária colheram amostras de isca de frango, bolinho de carne de sol e duas dúzias e meia de ovos crus que serão analisados pelo Laboratório Central (Lacen) nos próximos 30 dias. O molho escapará da análise porque acabou antes das reclamações. Independentemente do resultado, Bozola retirou esses produtos do cardápio desde sábado e reivindicou ao franqueador a permanência da decisão. ''Vamos substituir o molho por sachês e, ao invés do ovo, utilizaremos leite nos empanados'', adiantou o empresário que há 70 dias trabalha somente com a licença prévia porque mudou o estabelecimento de endereço. ''Ele reivindicou a vistoria em setembro. No entanto, o excesso de pedidos adiou nossa inspeção, que será feita ainda esta semana'', afirmou a gerente da Vigilância Sanitária Denise Philippsen. Segundo Josemari de Arruda Campos, diretora municipal de Epidemiologia e Informações em Saúde, a salmonela se multiplica rapidamente no intestino e as consequências dependerão muito da condição física dos contaminados. ''A recuperação dura cerca de uma semana'', disse Josemari, ao apontar para o risco da bactéria cair no sistema sanguíneo. Neste caso, o paciente está sujeito até uma infecção generalizada. O tratamento contra a ação da salmonela inclui, além de antibióticos, uma dieta leve e a ingestão de muita água. Bozola acredita que os ovos, comprados em dois supermercados, estavam contaminados. O empresário defende a atuação de seus funcionários que passam por cursos de reciclagem a cada semestre e, esta semana, serão avaliados pela cozinheira e nutricionista chefes da rede. Sua estimativa é que o surto resulte num prejuízo entre R$ 4 mil e R$ 5 mil com medicamentos, remédios e internações. ''Vamos arcar com todas as consequências desta fatalidade.''

Fonte: Folha de Londrina

Hj já estou melhor, consegui comer alguma coisa... Minha garganta estava trancada, não passava nada!! Desde domingo q eu tô à base de banana com aveia e sopa... E fazendo o maior esforço da face da Terra pra conseguir engolir. Nunca pensei q fosse sentir isso. Pelo menos a febre passou, mas ainda estou muito fraca. Fui no centro hj comprar os doces pra levar no Hospital Infantil amanhã e quase desmaiei no meio da rua. Nunca me senti tão mal... Mas hj já consegui almoçar e estou tomando bastante água, como está escrito aí em cima demora uma semana pra passar então ainda estou no prazo.

Bjo pra vcs e até qdo eu conseguir voltar.

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